L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier pan David Asher

Téléchargements gratuits ebook L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier RTF ePub iBook par David Asher (French Edition)

Télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier PDF


Caractéristiques

  • L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
  • David Asher
  • Nb. de pages: 320
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841389094
  • Editeur: Ulmer
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Téléchargements gratuits ebook L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier RTF ePub iBook par David Asher (French Edition)

Overview

Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.
L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile. Avec plus de 40 recettes présentées (feta, ricotta, briques, camembert, brie, tommes, gouda, cheddar, beurre, crème fraîche, etc.), le lecteur obtient ainsi une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne.

Les clients ont également aimé: Download Pdf The Beasts of Grimheart download link, Online Read Ebook CompTIA PenTest+ Certification All-in-One Exam Guide (Exam PT0-001) download link, [Kindle] Greek Waters Pilot download here, {epub download} The Ruby Knight read book, {epub download} 3ds Max in 24 Hours, Sams Teach Yourself here, [Pdf/ePub/Mobi] EL REY MARCADO - LEIGH BARDUGO descargar ebook gratis here, [download pdf] Sword of Darkness download link, [PDF] The Stranger in Our Home download read book, DOWNLOADS We Hunt the Flame read pdf,